maxsemenov:
Знакомы ли Вы с OpenID авторизацией ?
Данное голосование поможет определить знакомы ли вы с этой системой единой авторизации на интернет-сайтах.
23 September at 13:54
Данное голосование поможет определить знакомы ли вы с этой системой единой авторизации на интернет-сайтах.
23 September at 13:54
LogicDaemon:
Знаком? Да.
Пользуюсь? Нет.
А чем отличаются два последних варианта ответа по смыслу? Т.е. человек, типа, может быть знаком с OpenID, но не помнить, как она называется, прогуглить, и дать ответ какбэ задним числом (что он типа не знает такого названия)?
23 September at 14:49
Пользуюсь? Нет.
А чем отличаются два последних варианта ответа по смыслу? Т.е. человек, типа, может быть знаком с OpenID, но не помнить, как она называется, прогуглить, и дать ответ какбэ задним числом (что он типа не знает такого названия)?
23 September at 14:49
maxsemenov:
OpenID — это — «открытая децентрализованная система единого входа, которая позволяет использовать один логин и пароль на большом количестве сайтов». Проще говоря, это означает, что вам нужно один-единственный раз зарегистрироваться на одном-единственном сайте (такой сайт называется «провайдер OpenID»), после чего вы получаете уникальный идентификатор, указывая который на сторонних сайтах, вы можете входить на них без всяких регистраций, логинов и паролей.
23 September at 19:43
23 September at 19:43
Vesseloff:
И?
23 September at 19:55
23 September at 19:55
Ветер:
А если логин занят на каком нибудь сайте, как система с этим поступает?
23 September at 20:35
23 September at 20:35
maxsemenov:
Логин уникальный у вас. Допустим ваш логин на Яндексе или Рамблере. С помощью него вы можете войти допустим на сайт afisha.ru
23 September at 21:44
23 September at 21:44
Ветер:
Ага, мой то логин уникальнее не бывает. На какой сайт не зайду, он везде уже существует :)
23 September at 21:51
23 September at 21:51
Грициан:
То есть, мой логин будет выглядеть как мой адрес в гмэйле?
24 September at 01:09
24 September at 01:09
8bit:
А зачем это голосование?
24 September at 01:22
24 September at 01:22