EN
Entrance Internal forum Games Search
Флудилка / Приглашения, просьбы, поиски штаба, взаимопомощь

Заглушка в игре и показательный дисквал "бандитов" на два месяца

1 2 3 4
BiM: всем привет. на пятничной игре столкнулись с самоуправством со стороны авторов.
опишу эпизод и попрошу тех, кому не лень, отписать кто в чем не прав в этой ситуации.

действие 1
схватка. играет шесть команд. мы втупили на первых заданиях и приходится догонять. проигрываем минут 15-20. приходит 8 уровень из 10. это заглушка. в ней написано, что этот уровень будет снят, код для снятия этого уровня находится на будке в лесу. раз это заглушка мы не торопясь едем в нужное место. будка находится в лесу в ебенях. находим код, написанный большими цифрами на стене - даже из машины не выходили. вряд ли стоит ехать дальше в лес, там уж совсем бездорожье, лучше выбраться из ебеней и уже тогда вбить код и стартовать из удобного места. выезжаем из леса по другой дороге и вдруг видим машину авторов, стоящую возле дороги, а рядом недострой. вбиваем код заглушки и не гадая задания бежим на локацию. с момента нахождения нами кода заглушки и его вбитием прошло ровно 3 минуты. неожиданно автор выходит из машины и объявляет - вам будет выписан штраф т.к. вы нечестно играете. но за что? за то, что случайно увидели неспрятанную машину авторов у обочины? нам глаза нужно было закрыть что-ли? ну да, бывает, просто повезло, случайно спалили локу, но за что штраф? и код снятия заглушки мы не обязаны были вбивать непосредственно именно из этой точки земного шара (ебеней в лесу), по крайней мере в задании ничего подобного прописано не было! агента, контролирующего факт вбития кода (если бы они хотели, чтобы код был отправлен именно из леса) не было. что мы нарушили?

действие 2
мы задали авторам этот вопрос "что мы нарушили?" еще на локации, но они толком ничего не смогли ответить. еще один важный момент - один из авторов игры и одна из членов нашей команды давно недолюбливают друг-друга, так скажем. в разговоре прямо на локации этот автор четко мне сказал "если бы в твоей команде не было Таты (той самой нелюбимой им нашей сокомандницы), то и штрафа бы не было". это называется равные условия что-ли?

действие 3
после такой беседы мы, несогласные с таким решением и такими заявлениями, по своей инициативе не стали доигрывать и вышли из состава своей же команды, вышли из движка и разъехались по домам. на след. день нам объявили, что мы виновны во всех смертных грехах, в том числе в том, что вышли из команды и не приехали на брифинг, к тому же "нечестно" играем. итог - дисквалифицированы на 2 месяца. на форуме сообщения в которых высказывается точка зрения, что правы именно мы (не только сообщения членов нашей команды, но и совершенно непричастных лиц) безапелляционно удаляются. только сейчас позвонил одному из авторов (все тому же, с которым разговаривал на локации) и спросил почему ты удаляешь сообщения. ответ - потому что вы меня за*бали вы мне надоели, к тому же решение уже вынесено, ваши сообщения ничего не изменят. аргумент же))

прошу рассудить, справедливо ли нас дисквалифицировали? не является ли неравными условиями заявление автора о штрафе всей команде из-за нелюбимого им участника? почему случайно спаленная локация и наша тактика (как опытной команды) ввести код заглушки не из тупика в лесу, а выбравшись на нормальную дорогу - это нарушение правил? спасибо за внимание

Veselchak_Fabio (Алексей, id 152569)
10 February at 08:45
f*is_me]:
BiM: вбиваем код заглушки и не гадая задания бежим на локацию
Формально вы нарушили ГД. Нужно было убедиться, что эта локация - именно та, что вам нужна, разгадав уровень, а потом уже рвать на локу. Считай, время доезда вы и так бы сэкономили. Если задания структурированы как "логика-доезд-поиск", точнее, в этом случае, если логика выделена в отдельный уровень, я бы начислил вам штраф равный среднему прохождению этой логики другими командами. В противном случае, не уверен, сложно сказать. Ведь возмущение и авторов, и недовольных команд вполне понятно и объяснимо.
10 February at 09:09
BiM:
f*is_me]:
BiM: вбиваем код заглушки и не гадая задания бежим на локацию
Формально вы нарушили ГД. Нужно было убедиться, что эта локация - именно та, что вам нужна, разгадав уровень, а потом уже рвать на локу. Считай, время доезда вы и так бы сэкономили. Если задания структурированы как "логика-доезд-поиск", точнее, в этом случае, если логика выделена в отдельный уровень, я бы начислил вам штраф равный среднему прохождению этой логики другими командами. В противном случае, не уверен, сложно сказать. Ведь возмущение и авторов, и недовольных команд вполне понятно и объяснимо.
нужно было постоять возле локации, погадать задание, привязать логику к этому адресу, а потом, решив его, закричать "йухху аллилуйя разгадали" и бежать на локу?

но, парадокс, фишка как раз в том, что нам предъявили не то, что мы спалили локу не гадая задания. а то, что мы вбили код заглушки не в то мгновение, как только увидели его, а через три минуты, после выезда из ебеней.

10 February at 09:18
Part!zan:
f*is_me]: Нужно было убедиться, что эта локация - именно та
Ну,они собственно побежали узнать та ли это локация.
f*is_me]: если логика выделена в отдельный уровень
Только в этом случае могут быть репрессии по отношению к игрокам.
Если в задании не прописано,что команда не может заходить на локацию до решения задания,то игроки виновны,а если не прописано,то авторы не правы.

10 February at 09:20
BiM:
Part!zan:
f*is_me]: Нужно было убедиться, что эта локация - именно та
Ну,они собственно побежали узнать та ли это локация.
f*is_me]: если логика выделена в отдельный уровень
Только в этом случае могут быть репрессии.
Если в задании не прописано,что команда не может заходить на локацию до решения задания,то игроки виновны,а если не прописано,то авторы не правы.
согласен. коды начали проходить, значит локация искомая.

в задании зашифрован адрес, каких-либо примечаний нет

10 February at 09:22
Part!zan:
BiM: после такой беседы мы, несогласные с таким решением и такими заявлениями, по своей инициативе не стали доигрывать и вышли из состава своей же команды, вышли из движка и разъехались по домам. на след. день нам объявили, что мы виновны во всех смертных грехах, в том числе в том, что вышли из команды и не приехали на брифинг, к тому же "нечестно" играем. итог - дисквалифицированы на 2 месяца.
Бредовенько...
Если я начал играть,то я должен обязательно закончить игру иначе отправят в чс на своём же домене?))

10 February at 09:26
Winux: Факт плохой маскировки кода и локации на совести соперников и оргов. Если бы локация была не та, то ясное дело штраф был бы обоснован. А если вы вышли из машины в зоне локации, в то время когда идет нужное задание, то ничего криминального тут нет. Это игровой момент.
10 February at 09:31
BiM:
Part!zan: Бредовенько...
Если я начал играть,то я должен обязательно закончить игру иначе отправят в чс на своём же домене?))
получается так. причем мы даже не стали выдвигать никаких требований типа пересчета результатов/снятия уровня/возврата взносов, но нас все равно "догнали и наказали".
и так играют три калеки, еще и одну из немногих, стабильно игравших команд выпилили. и смешно и грустно

10 February at 09:32
Part!zan: оу,на счёт ЧС - владелец домена или орг. может сослать без объяснения причин любого игрока на своём домене.
У вас вроде владелец домена _Серёга_ ,он жеж адекватный,обсудили бы этот вопрос с ним.
10 February at 09:33
BiM:
Part!zan: оу,на счёт ЧС - владелец домена или орг. может сослать без объяснения причин любого игрока на своём домене.
У вас вроде владелец домена _Серёга_ ,он жеж адекватный,обсудили бы этот вопрос с ним.

да у Сереги сейчас дел много, он мало участвует на данный момент в жизни домена, к сожалению. возможно авторы ему и звонили, рассказали о ситуации со своей колокольни. а мб у кого-то на домене есть права орга. хз в общем. но кто-то нас выпилил. Сереге наши звонили и он обещал, что ознакомится с эксцессом как освободится. как я понимаю это все-таки не он нас забанил. а в общем бред какой-то

10 February at 09:38
f*is_me]:
BiM: но, парадокс, фишка как раз в том, что нам предъявили не то, что мы спалили локу не гадая задания. а то, что мы вбили код заглушки не в то мгновение, как только увидели его, а через три минуты, после выезда из ебеней.
Ну, это, конечно же, абсурд, если честно.
10 February at 09:38
Part!zan:
BiM: да у Сереги сейчас дел много, он мало участвует на данный момент в жизни домена, к сожалению. возможно авторы ему и звонили, рассказали о ситуации со своей колокольни. а мб у кого-то на домене есть права орга. хз в общем. но кто-то нас выпилил. Сереге наши звонили и он обещал, что ознакомится с эксцессом как освободится. как я понимаю это все-таки не он нас забанил. а в общем бред какой-то
На вашем бы месте я попытался объяснить данную ситуацию Серёге (владельцу домена) и я уверен,что из ЧС вас по итогам дискуссии он достанет,а оргам домена атата сделает.
В его адекватности я не сомневаюсь,а вот организаторы видать не совсем адекватные.

10 February at 09:45
-=Fantom=-:
Winux: Факт плохой маскировки кода и локации на совести соперников и оргов. Если бы локация была не та, то ясное дело штраф был бы обоснован. А если вы вышли из машины в зоне локации, в то время когда идет нужное задание, то ничего криминального тут нет. Это игровой момент.

Там задание нужное (которое открывало нужную локу) ещё не было получено, шла заглушка, с которой они не снялись, но увидели локу и после этого закрыли уровень с заглушкой. Так, для уточнения.

10 February at 09:51
f*is_me]:
-=Fantom=-: Там задание нужное (которое открывало нужную локу) ещё не было получено, шла заглушка, с которой они не снялись, но увидели локу и после этого закрыли уровень с заглушкой.
Это немного меняет дело. Конечно же, вбивать заглушку, не отходя от кассы, вы не были обязаны, но приступать к выполнению уровня, не пройдя предыдущий, конечно же, нельзя, а тем более, находясь под наблюдением авторов. Хотя тут важно то, в какой момент игроки кинулись на локу - после ввода заглушки или же до, находясь еще на предыдущем уровне.
10 February at 09:58
=13-й Игрок=: я считаю что это некорректно сформулированное задание авторами.
Тут просто авторы решили идти по меньшему сопротивлению. если бы оставили всё как есть, то остальные команды были бы недовольны.
имхо
10 February at 09:59
Pumba:
-=Fantom=-: Там задание нужное (которое открывало нужную локу) ещё не было получено, шла заглушка, с которой они не снялись, но увидели локу и после этого закрыли уровень с заглушкой. Так, для уточнения.
Это в корне меняет дело на самом деле, НО вы видели, что у них еще все идет заглушка или вы предполагаете??
10 February at 09:59
-=Fantom=-: Уточню, я не автор и не игрок той команды, я игрок команды, которая прошла этот уровень немного ранее.

В какой момент кто кинулся, тут я не знаю, BiM ответит лучше, как я понял, они поняли что лока нужная, вбили код заглушки и пошли на локу.

Как лично понял я, авторы видели что команда с заглушки не ушла, но к нужной локе уже приехала и пошла на неё.

Если я не прав, Алексей поправь.
10 February at 10:03
}i{YI{: кто такие бандиты?
и почему они не вбили код доезда на месте доезда?

яб за такое тож наказал не разбираясь

то что снялись с игры, так и валите дальше, че после кулаками то махать
10 February at 10:06
Nai: Команда абсолютно не виновата, если к моменту выхода из машины на локацию у них уже было задание этого уровня. Все остальное ересь и попытки развести срач.
10 February at 10:07
Part!zan: Вбили код от заглухи и пошли брать предположительно нужную локу у которой терлись авторы. Что тут нарушающего правила? Эт,я предположил
10 February at 10:11
1 2 3 4